Профессиональная помощь при оформлении виз

 Горячая линия:





Прайс – лист по всем оформляемым визам

Немецкая виза



Все граждане России и стран СНГ при въезде на территорию Германии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу. Немецкая виза может быть оформлена как для индивидуальных поездок, так и для групп туристов, бизнесменов, ученых или спортсменов.

При оплате тура или отеля мы можем для вас оформить туристическую немецкую визу за 10 раб. дней и без вашего присутсвия. Часто групповой тур стоит намного дешевле чем отдельно купленный авиабилет и отель. Если вы заинтересовались возможностью сэкономить, то специалисты из нашего туротдела подберут для вас тур или лучший вариант отеля.

В настоящий момент при оформлении немецкой визы граждане России сталкиваются с определенными трудностями, поэтому уставшие от бюрократии посольства Германии оформляют для себя визы других стран Шенгенского соглашения, чаще всего французскую визу и едут по ней в Германию.

Так делать можно, но нужно учитывать следующее:

  • Нужно быть готовым документально подтвердить, что цель визита именно та страна, с чьей визой Вы въезжаете в Германию.
  • Важно также придерживаться географического принципа при въезде:
    Виза в Голландию - влет через Кельн, Дюссельдорф, Гамбург, Бонн
    Виза во Францию - влет через Франкфурт, Штутгарт
    Виза в Австрию - влет через Мюнхен, Франкфурт (В аэропортах этих городов действуют австрийские коридоры).

В случае если у вас нет приглашения и вы не хотите оплачивать полностью отель в Германии или вас остается слишком мало времени для оформления немецкой визы, то мы поможем вам оформить другую шенгенскую визу для того, чтобы вы смогли без проблем съездить в Германию.

Стоимость:   Стоимость оформления немецкой визы

Гостевая немецкая виза

За получением гостевой визы вам необходимо обращаться в немецкое посольство лично. Если вы не знаете с чего начать оформление гостевой немецкой визы и вам необходима квалифицированная помощь в подготовке правильного комплекта документов, то мы оказываем платные консультации: проверка приглашения и других документов на соответствие требованиям немецкого посольства, заполнение анкеты, запись в посольство и т.п. Стоимость услуги составляет 40 евро.

Документы для оформления немецкой визы

Список документов может меняться в каждом отдельном случае!

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 – х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Копии всех страниц российского паспорта.
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • 3 фотографии (обязательно цветные, матовые на белом фоне, сделанные недавно, 3,5×4,5 см).
  • Заполненная шенгенская анкета*.
  • Желательно предоставить страховку (можно приобрести у нас)
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации. (с указанием должности, оклада (желательно от 15 000 рублей), даты зачисления на должность, телефона и адреса).
  • Финансовые гарантии (выписка со счета, Тревел-чеки и т.п.).

Документы для деловой визы (дополнительно)

  • Бизнес приглашение на фирменном бланке в оригинале с указанием паспортных данных приглашенного лица, дат и целей поездки, а также обязательство приглашающей стороны взять все расходы на себя, возникающие во время пребывания в Германии и в других странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66 bis 68 Закона о пребывания в Германии - Aufenthaltsgesetzes (AufenthG). Внимание!!! Ссылка в приглашении на эти параграфы обязательна.
  • Копия выписки из торгового реестра с указанием лица подписавшего приглашение, заверенная нотариально, сделанная не более года назад .
  • Ксерокопия первой страницы паспорта лица подписавшего приглашения.
  • Бронь гостиницы на первый въезд (можно по факсу), либо фраза в приглашении о бронировании отеля.

* Для оформления немецкой визы вам потребуется заполнить шенгенскую визовую анкету. При оформлении визы у нас, анкету для немецкой визы мы заполняем сами, для этого распечатайте и заполните вопросник. Если возникнут вопросы, при заполнении вопросника, мы с удовольствием вам поможем.


Скачать вопросник

doc, 35,5 kb

 

Два вида немецких виз

Существуют два вида виз: шенгенская виза и национальная немецкая виза. Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком до 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная же германская виза имеет ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по в соответствии с целью вашего пребывания.

Еще одно различие - сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения (Германии, Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции). Национальная немецкая виза действительна сначала лишь для Германии. Наконец, визы различаются по срокам обработки документов, а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

Немецкое посольство в Москве

На территории России шенгенскую немецкую визу можно получить в немецком посольстве в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Новосибирска, Калининграда, Екатеринбурга, Владивостока и Саратова.

Если вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию и ваших документов, позвоните по телефону (495) 789-64-82 или (495) 974-88-38 (фирма Teleperformance Russia). Звонок платный. При записи на подачу заявлений на шенгенскую визу следует точно указывать цель поездки (например, «водитель грузовика», «поездка в составе группы» и т.д.)

Выдача паспортов осуществляется через проходные №3 и №6 с понедельника по четверг – с 8:45 до 10:00 и с 13:30 до 16:00, по пятницам – 8:45 до 10:00 и с 12:30 до 14:30.

Адрес визового отдела:

119313, Москва, Ленинский проспект, д.95 "А" (проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)

Телефон:

(495) 933-43-11

Факс:

(495) 936-21-43

Электронная почта:

germanrk@aha.ru

Режим работы:

Понедельник: 08:00 - 16:30
Вторник - четверг: 08:00 - 17:00
Пятница: 08:00 - 15:00
обеденный перерыв: 13:00-13:30

Консульский округ Немецкого посольства в Москве

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ. Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская

Адрес немецкого посольства:

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д.56 (от станции метро „Университет“ автобусом №119 или троллейбусом №34 до остановки "Университетский проспект")

Телефон:

(495) 937-95-00

Факс:

(495) 938-23-54

Режим работы посольства:

Понедельник: 08:00 - 17:00
Вторник: 08:00 - 17:30
Среда - четверг: 08:00 - 17:00
Пятница: 08:00 - 15:00
обеденный перерыв: 13:00-13:45


© 2007-2013   Massvisa 

127006, г. Москва, Страстной бульвар, дом 11, стр. 1